地域福祉活動レポート

ご協力ありがとうございました! 11月23日「フードドライブ」のご報告!!

2023-11-23
カテゴリ:山科区域,西野
チェック
11月23日(木・祝)山科中央公園にて開催された「ふれあい"やましな"2023区民まつり」にて、フードドライブ(家庭で余っている食品等を持ち寄って、取りまとめてフードバンクなどに寄付する活動)を実施いたしました。

市民しんぶん区民版「やましな」11月号にてお知らせいただき、区民まつり当日、「山科区防災フェア」の山科区社協「災害ボランティアセンターブース」にて、区民の皆様からのご厚志をお受け取りさせていただきました。

結果、缶詰・レトルト・ドライフーズなどの食品、飲料、日用品など多くの品をお寄せいただきました。目方にして13.4キログラムになりました。
お寄せいただいた品は、食品ロス削減と困窮者支援の活動をなさっているNPO団体「フードバンク京都」さんにお届けさせていだきました。
ご協力ご支援、本当にありがとうございました!!